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Ricette

Lasagne di lenticchie al profumo di timo

    Lasagne di lenticchie al profumo di timo

    Ingredienti

    200 g di lenticchie
    300 g di pasta all'uovo tirata a sfoglia sottile
    olio extra vergine di oliva q.b.
    cipolla
    sedano
    carota
    timo
    1 spicchio d'aglio
    parmigiano grattugiato
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Bollire le lenticchie in acqua fredda con cipolla, sedano, carota e sale. Scolarle al dente e saltarle in un fondo di olio, aglio, rametti di timo, senza friggere. Dopo alcuni minuti, toglierle dal fuoco, lasciarne da parte qualche cucchiaio e passare a purea le altre, aggiungendo un po' di acqua di cottura delle lenticchie. Deve risultare una salsa liquida ed omogenea. Tagliare la lasagna a riquadri e cuocerla al dente in acqua salata. In un tegame da forno porre uno strato di sfoglia, spargere a cucchiaiate la purea di lenticchie e spolverare di parmigiano. Sovrapporre un altro strato di pasta, ancora la purea e il parmigiano. Al termine spargere le lenticchie intere e condire con olio extra vergine di oliva. Passare la teglia in forno lasciando gratinare. Per un sapore più ricco si consiglia di aggiungere alla purea da spargere sulla pasta, dei cubetti di pancetta o salsiccia, rosolati in olio.

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