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Ricette

Croccante alle mandorle

    Ingredienti


    150 g di mandorle
    175 g di zucchero
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 cucchiaio d'acqua

    Preparazione

    Sbollentate le mandorle nell'acqua bollente per un paio di minuti, pelatele, tamponatele e disponetele su una placca da forno e poi in forno a 180° per 5 minuti: dovranno tostare ma non scurire.

    Versate in una pentola lo zucchero con l'acqua e il succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore biondo, non scuro. Tritate grossolanamente una parte delle mandorle e, quando lo sciroppo sarà pronto, spegnete il fuoco e versate nella pentola le mandorle e amalgamate bene il tutto. Versate il composto su un foglio di carta forno. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato, lasciate raffreddare qualche minuto e tagliatelo della forma che preferite. Lasciate indurire.

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