ParchilazioParchilazio
7 Luglio 2020

Le ricette di Natura in Campo

#NaturaQuotidiana #IncantaLazio

Le ricette di Natura in Campo, con i prodotti dei Parchi del Lazio.
Scarica la pubblicazione su Natura in Campo.

Crema di tartufo

Campoli Appennino, accomodato sul versante laziale del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, è un luogo famoso oltre i confini regionali per i suoi tartufi bianchi e neri che prendono il nome del paese stesso, ma anche per i tartufi estivi, questi ultimi meno pregiati ma comunque ottimi per la preparazione di ricette semplici e veloci, adatte a questo periodo dell’anno. Il paese, circondato da verdi e boscose montagne, ha la particolarità di svilupparsi sull’orlo di una dolina carsica, cioè un profondo pozzo ad imbuto, chiamata “il Tomolo”; inoltre sono presenti altre tre fosse doliniche e la famosa risorgiva di Capo d’acqua.
Crema di tartufo

Foto Ciociariaturismo

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa