ParchilazioParchilazio
14 Gennaio 2021

Ricette in Cammino: i Giglietti di Palestrina

Tipo di ricetta: Dolce
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Tempo Totale: 30 min

Ingredienti:
3 uova
250g zucchero
250g farina
1 limone biologico
zucchero a velo


Procedimento
Grattate la scorsa del limone e tenetela da parte. In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.  Incorporate quindi la scorza del limone e, gradatamente, la farina. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Per dare la caratteristica forma al biscotto: con le mani ben infarinate, prelevate una quantità di impasto (1 cucchiaio abbondante) e lavoratelo a forma di serpente. Dividetelo in 3 segmenti uguali, e su una teglia coperta da carta forno affiancatele e unitele da un capo, allungando le punte dell’altro per ottenere il giglio.
Distanziate accuratamente i gigli ed infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Attenzione! I biscotti devono rimanere piuttosto pallidi!
Lasciateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa