Ecco i cuochi che superate le cinque prove preselettive si sono conquistati la finale del premio "Cuoco per Natura":
• Roberta Pezzella con la ricetta "Mousse di ricotta, lime e basilico, cialda croccante di lampone su salsa di patate e vaniglia e sorbetto di mirtillo";
• Heros De Agostinis con "Fagioli con le cotiche";
• Lorenzo Eleuteri con "Laghi e Monti";
• Jvan Tenan con "Passatina di lenticchie di Ventotene con raviolo di carciofo romanesco e pecorino ciociaro";
• Fabrizio Sepe con "Passatina di fagioli del Purgatorio con bocconcino di trota reatina in carpione e zucchine marinate";
• Eleonora Pistelli con "Ravioli di favette fresche e fonduta di pecorino".
Parteciperanno invece alla menzione "Natura in Campo":
• Cristiano Catapano con "Dolce incontro marzolino";
• Nicolò Ferrara con "Marzo: dall'inverno alla primavera";
• Daniele Tortora con " 'a rosetta";
• Maurizio Grani con "Zuppa del Fattore";
• Gianfranco Scalise con "Abbacchio romanesco in salsa di noci";
• Francesco Capirchio con "Brasato di Vitellone di Itri e flan di cicerchie";
• Marco Coviello con "Sassolini della Janara".