ParchilazioParchilazio
11 Marzo 2010

Concorso "Cuoco per Natura": I parchi hanno già vinto

Sono 35 i cuochi che parteciperanno al concorso Cuochi per natura organizzato dall'Agenzia regionale dei Parchi del Lazio in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque giovani chef concorreranno per la sezione dolci; otto per le entrate e ventidue per i piatti principali (primi e secondi piatti, piatti unici). Le adesioni sono arrivate da tutto il Lazio, ma anche da fuori: da cuochi che lavorano in Toscana (Ansedonia e Monte Argentario) e in Sicilia (Marzamemi). Molti sono i concorrenti che hanno scelto di utilizzare i prodotti con il marchio Natura in Campo, l'etichetta che certifica origine e disciplinari di produzione. Molti quelli che invece usano prodotti tradizionali e tipici provenienti dalle aree protette del Lazio costruendo ricette quasi tutte composte di queste materie prime. Dalle ricette, dai curricula e dalle note allegate alle domande di partecipazione, inoltre, emerge una grande consapevolezza del territorio in cui i cuochi vivono e lavorano e una forte passione per i prodotti della terra, oltre a una positiva curiosità verso ricette e tradizioni antiche da aggiornare e ripresentare in chiave più moderna. Insomma, i parchi del Lazio hanno già vinto, ora vedremo i cuochi al lavoro, a cominciare dal prossimo martedì 16 marzo…

Scarica l'elenco dei partecipanti ammessi a partecipare alle prove preselettive

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa