ParchilazioParchilazio

Ciambella scottolata

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Fiuggi (FR);
    Periodo di produzione: Tutto l'anno

Prodotto dolciario a base di farina, uova, olio di semi di arachide, zucchero, bicarbonato di sodio, acqua, sciroppo di glucosio, lievito in polvere. La forma è quella caratteristica della ciambella ed il colore è bianco di zucchero. Gli ingredienti vengono mescolati ed impastati meccanicamente dall'impastatrice per circa 1 ora.

Mediante lavorazione manuale vengono create delle striscioline di pasta, unite all'estremità.

Le ciambelle vengono fatte bollire in acqua per circa 10 minuti ciascuna.

Le ciambelle vengono lasciate ad asciugare a temperatura ambiente per una notte.

Le ciambelle poste nelle teglie vengono infornate alla temperatura di 200°C per 1 ora.

Le ciambelle vengono intinte nella glassa di zucchero, così da ricoprire la superficie.

Confezionamento in buste trasparenti per alimenti e vendita sfusa al banco.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa